Mayla Valenti

18 de ago de 20151 min

Diversidade na alimentação: veganismo

Promover o conhecimento e o respeito às diferentes formas das pessoas se relacionarem com o seu alimento é papel da educação ambiental. Hoje vamos falar um pouco sobre o veganismo.
 

 

 
Trata-se de uma filosofia de vida que exclui qualquer ingrediente de origem animal ou que envolva a exploração de animais da lista de itens consumidos.
 

 

 
Ou seja, leite animal e derivados, ovos e todos os tipos de carne estão fora do cardápio de uma pessoa que escolhe ser vegana. Por outro lado, a riqueza de vegetais costuma ser encantadora em um prato vegano.
 

 

 
Em princípio, manter uma alimentação vegana pode parecer estranho e muito desafiador. Nós, aqui na Fubá, consideramos que a compreensão sobre essa forma de pensar e agir no mundo apresenta um grande potencial educativo.
 

 

 
O veganismo tem a ver com conservação da biodiversidade, com respeito aos direitos dos animais, com saúde e com participação política. Vale a pena conhecer melhor!
 

 

 
E que tal experimentar um bolinho vegano? Aproveite esta receita especial inspirada pelo livro “The joy of vegan baking: the compassionate cooks' traditional treats and sinful sweets”, de Colleen Patrick-Gourdreau.

#PresentedaFubápravocê #PráticasSustentáveis #AlimentaçãoSustentável #Biodiversidade

    32
    0