Conteúdo inspirador sobre teoria em prática na educação ambiental direto no seu e-mail:

Entre em contato!

contato@fubaea.com.br

Acessibilidade: nosso site possui audiodescrição das imagens como texto alternativo ou em caixas de texto. Quando possível, incluímos janela de LIBRAS.

  • LinkedIn ícone social
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Logo do FubáZINE
  • Mayla Valenti

Diversidade na alimentação: veganismo


Promover o conhecimento e o respeito às diferentes formas das pessoas se relacionarem com o seu alimento é papel da educação ambiental. Hoje vamos falar um pouco sobre o veganismo. Trata-se de uma filosofia de vida que exclui qualquer ingrediente de origem animal ou que envolva a exploração de animais da lista de itens consumidos. Ou seja, leite animal e derivados, ovos e todos os tipos de carne estão fora do cardápio de uma pessoa que escolhe ser vegana. Por outro lado, a riqueza de vegetais costuma ser encantadora em um prato vegano. Em princípio, manter uma alimentação vegana pode parecer estranho e muito desafiador. Nós, aqui na Fubá, consideramos que a compreensão sobre essa forma de pensar e agir no mundo apresenta um grande potencial educativo. O veganismo tem a ver com conservação da biodiversidade, com respeito aos direitos dos animais, com saúde e com participação política. Vale a pena conhecer melhor! E que tal experimentar um bolinho vegano? Aproveite esta receita especial inspirada pelo livro “The joy of vegan baking: the compassionate cooks' traditional treats and sinful sweets”, de Colleen Patrick-Gourdreau.


#PresentedaFubápravocê #PráticasSustentáveis #AlimentaçãoSustentável #Biodiversidade