• Mayla Valenti

Diversidade na alimentação: veganismo


Promover o conhecimento e o respeito às diferentes formas das pessoas se relacionarem com o seu alimento é papel da educação ambiental. Hoje vamos falar um pouco sobre o veganismo. Trata-se de uma filosofia de vida que exclui qualquer ingrediente de origem animal ou que envolva a exploração de animais da lista de itens consumidos. Ou seja, leite animal e derivados, ovos e todos os tipos de carne estão fora do cardápio de uma pessoa que escolhe ser vegana. Por outro lado, a riqueza de vegetais costuma ser encantadora em um prato vegano. Em princípio, manter uma alimentação vegana pode parecer estranho e muito desafiador. Nós, aqui na Fubá, consideramos que a compreensão sobre essa forma de pensar e agir no mundo apresenta um grande potencial educativo. O veganismo tem a ver com conservação da biodiversidade, com respeito aos direitos dos animais, com saúde e com participação política. Vale a pena conhecer melhor! E que tal experimentar um bolinho vegano? Aproveite esta receita especial inspirada pelo livro “The joy of vegan baking: the compassionate cooks' traditional treats and sinful sweets”, de Colleen Patrick-Gourdreau.


#PresentedaFubápravocê #PráticasSustentáveis #AlimentaçãoSustentável #Biodiversidade

Acessibilidade: nosso site possui audiodescrição das imagens como texto alternativo ou em caixas de texto. Quando possível, incluímos janela de LIBRAS.

Conteúdo inspirador sobre teoria em prática na educação ambiental direto no seu e-mail:

Entre em contato!

contato@fubaea.com.br

  • LinkedIn ícone social
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Logo do FubáZINE