OFICINA AMBIENTAL CRIATIVA
HORTAS URBANAS
Por quê?
-Para compreender a origem dos alimentos e os processos ecológicos e econômicos envolvidos em sua produção a partir do plantio de uma mini horta.
-Para valorizar o cuidado com a natureza e exercitar a criatividade.
-Para analisar nossa forma de consumir e engajar para um consumo mais sustentável. -Para conhecer formas surpreendentes de cultivar alimentos na cidade.
Como?
-Propicia o contato com a terra e promove o diálogo para o conhecimento a partir da prática.
-Promove a autonomia de cada participante a partir da criatividade.
A oficina
-Bate-papo sobre a relação entre consumo e geração de resíduos e as possibilidades de produção de alimentos na cidade.
-Reflexão sobre a origem dos alimentos e as necessidades das plantas.
-Cada participante escolhe 1 ou 2 espécies para plantar em um pote reaproveitado e cria a suas plaquinhas de identificação.
- Apresentação do minhocário e da composteira doméstica como alternativa para destinar os resíduos orgânicos e produzir adubo em casa.
-As mudas são plantadas nos vasos contento terra de compostagem.
-As(os) participantes recebem instruções de como cuidar de sua mini horta e podem fotografar o crescimento de suas plantas e encaminhar para a Fubá publicar no FubáZINE, nosso fanzine virtual (ou no site da instituição).