Política de Privacidade Plataforma BoRa

A Fubá Educação Ambiental, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CPNJ sob o nº 28.739.124/0001-02 e razão social Fubá Educação Ambiental e Criatividade LTDA ME, desenvolveu a Plataforma BoRa (www.fubaea.com.br/appbora)  que se destina a apresentar conteúdo educativo personalizado de espaços de educação, turismo, cultura e lazer para visitantes, sejam em visitas presenciais, ou em visitas virtuais, em formato de aplicativo móvel ou site web. 

A presente política de privacidade descreve a forma como a Fubá Educação Ambiental utiliza os dados que podem ser coletados, de forma direta ou indireta, dos usuários da Plataforma BoRa.

A aceitação desta política de privacidade será feita quando o usuário ou, quando necessário seu pai, mãe ou responsável legal, acessar o aplicativo BoRa ou site de visita virtual BoRa e concordar com o uso dos seus dados pessoais para as finalidades aqui descritas. Caso não concorde com esta política de privacidade, por favor, não continue usando o aplicativo ou o site de visita virtual.

A Fubá Educação Ambiental considera fundamental a proteção dos dados pessoais dos usuários da Plataforma BoRa. Por esta razão, não haverá coleta, armazenamento ou qualquer forma de tratamento dos dados pessoais dos usuários de forma diversa ou para outros fins que não aqueles explicitados neste documento, exceto se houver alguma obrigação legal a ser cumprida pela Fubá Educação Ambiental.

 

Dados pessoais

São considerados dados pessoais todas as informações que possam identificar ou tornar identificável uma pessoa, como, por exemplo, seu nome, endereço IP e endereço residencial. 

 

Durante o uso da Plataforma BoRa o usuário poderá voluntariamente fornecer seus dados pessoais. Além disso, o usuário também poderá ter seus dados pessoais coletados indiretamente, por meio de ferramentas que geram análises estatísticas sobre o uso do aplicativo, como informações sobre erro e funcionalidades mais usadas.

Os dados coletados podem ser no tipo: 

  • endereço de IP e geolocalização, com a finalidade de registro de acesso. 

  • email, nome, senha, foto e outras questões de pesquisa de perfil e de opinião opcionais, com a finalidade de cadastro e login.

  • Nome, e-mail e token para envio de notificações push, com a finalidade de comunicação com o usuário.

  • Notas e comentários sobre o passeio, roteiros e outras questões sobre a experiência e impressões do usuário, com a finalidade de realizar pesquisas de satisfação.

  • Preferências dos usuários, funcionalidades mais e menos usadas e dados sobre uso do aplicativo no espaço coletados via GPS: tempo de visita, locais mais visitados, locais menos visitados, tempo de permanência em cada local no espaço de visitação entre outros dados semelhantes, com a finalidade de elaborar relatórios sobre a experiência do usuário para aprimorá-la.

 

Compartilhamento de dados pessoais 

O compartilhamento de dados pessoais coletados a partir da Plataforma BoRa terão apenas os objetivos de melhorar a experiência do usuário no uso da plataforma e informar os espaços de visitação (clientes da Fubá Educação Ambiental) sobre o perfil, preferências e pesquisas de satisfação do público de forma que possam aprimorar os serviços e produtos oferecidos. 

Assim, a Fubá poderá compartilhar os dados pessoais com outras empresas em diversas atividades, inclusive para hospedagem de dados pessoais, análises estatísticas de uso da plataforma, envio de comunicações, marketing e clientes que contrataram a plataforma BoRa. Sempre que for possível e, na maioria dos casos, os dados pessoais serão anonimizados. 

A Fubá Educação Ambiental reserva-se ao direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados pessoais necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir esta política de privacidade, os termos de uso  ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Fubá Educação Ambiental, seus funcionários, usuários ou outros.

A Fubá Educação Ambiental é sediada no Brasil e os seus produtos e serviços destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de dados. No entanto, os dados pessoais coletados podem ser transferidos para os Estados Unidos da América. Essa transferência ocorre, principalmente, para fins de hospedagem em nuvem dos servidores da Fubá Educação Ambiental.

Ao fornecer dados pessoais para a Fubá Educação Ambiental, o usuário concorda com o tratamento e a transferência internacional de tais dados pessoais para os Estados Unidos da América. Estes dados pessoais poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes.

 

Tempo de armazenamento dos dados pessoais

A Fubá Educação Ambiental manterá os dados pessoais dos usuários somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coleta, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais (como a de guarda dos registros de acesso à aplicação por 6 meses, conforme Marco Civil da Internet), contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

As informações da conta do usuário serão mantidas enquanto essa conta permanecer ativa. As contas de usuários e as informações relativas a elas serão excluídas quando não for feito login por 5 (cinco) anos. Ou, no caso de solicitação de exclusão de conta. Neste caso, a Fubá Educação Ambiental manterá os dados por ainda 15 (quinze) dias após a sua solicitação de exclusão.

A Fubá Educação Ambiental poderá guardar dados pessoais por um tempo superior ao indicado acima para atender às obrigações legais eventualmente aplicáveis, nos termos previstos pela legislação pertinente, como as normas de direito do consumidor e fiscais

 

Proteção dos dados dos usuários

A Fubá Educação Ambiental adota medidas técnicas, administrativas e organizacionais para proteger os dados pessoais dos usuários contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Os dados pessoais são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público. 

A Fubá Educação Ambiental mantém salvaguardas de caráter procedimental, técnico e físico que ajudam a evitar a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos dados pessoais fornecidos pelos usuários. No entanto, não é garantido que uma transmissão de dados pessoais realizada via Internet seja completamente segura. É possível que terceiros, que não estejam sob o nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos dados pessoais de maneira ilegal. Portanto, não sendo possível garantir a completa segurança dos dados pessoais transmitidos ao nosso site, o usuário poderá colaborar informando caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados. Nesse caso, o usuário deve entrar em contato com a Fubá Educação Ambiental por meio do seguinte canal de contato contato@fubaea.com.br

 

Direitos dos usuários 

O usuário poderá optar por não divulgar seus dados pessoais para a Fubá Educação Ambiental, mas esses dados podem ser necessários para que ele possa usufruir de alguns dos recursos da Plataforma BoRa. 

O usuário terá direitos relacionados à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais: 

  • poderá requisitar e receber uma confirmação sobre a existência de tratamento de seus dados pessoais;

  • poderá requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que são tratados pela Fubá Educação Ambiental, desde que a sua identidade possa ser verificada;

  • poderá  solicitar a correção e/ou retificação dos dados  pessoais;

  • poderá solicitar a anonimização, o bloqueio ou eliminação dos dados pessoais da base de dados da Fubá Educação Ambiental. Todos os dados pessoais coletados serão anonimizados, bloqueados ou eliminados dos servidores quando assim requisitado ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual necessidade de retenção dos dados pessoais para o cumprimento de uma obrigação legal para resguardo de direitos da Fubá Educação Ambiental;

  • Poderá solicitar a portabilidade o que permite ao usuário ou a terceiros por ele nomeados, obter acesso aos dados pessoais tratados pela Fubá Educação Ambiental em formato estruturado e interoperável;

  • Não fornecer ou revogar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento anteriormente realizado. Se o usuário não fornecer ou revogar o seu consentimento, pode ocorrer que a Fubá Educação Ambiental não forneça a ele determinados produtos e serviços. Se for este o caso, a Fubá Educação Ambiental informará o usuário;

  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos dados pessoais que afetem os interesses dos usuários; 

  • Não concordar com determinadas finalidades de tratamento dos dados pessoais. Em alguns casos, a Fubá Educação Ambiental pode demonstrar que tem motivos legítimos para tratar os dados, os quais se sobrepõem aos direitos do usuário, caso, por exemplo, sejam estritamente essenciais para a funcionalidade dos produtos ou serviços.

Para que o usuário usufrua desses direitos pode haver necessidade de solicitar informações específicas para confirmar sua identidade e garantir o direito de acessar seus dados pessoais ou de exercer seus outros direitos. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. 

A Fubá Educação Ambiental tentará responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 (cinco) dias úteis para solicitações de retificação e 15 (quinze) dias úteis para demais solicitações. Ocasionalmente, pode levar mais de 15 (quinze) dias úteis se a solicitação for particularmente complexa ou se o usuário tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificar o titular e mantê-lo atualizado sobre o andamento da solicitação.

 

Contato para mais informações

Caso o usuário queira obter informações mais detalhadas sobre os processos relacionados aos dados pessoais e a essa política de privacidade poderá entrar em contato com a Fubá Educação Ambiental por meio do email: contato@fubaea.com.br 

Se o usuário acreditar que seus dados pessoais foram usados de maneira incompatível com esta política de privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados pessoais, ou, ainda, se tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionados a esta política, o usuário pode entrar em contato com a equipe da Fubá Educação Ambiental pelo e-mail: contato@fubaea.com.br

 

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Recomendamos que o usuário visite periodicamente esta página para ter conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento do usuário, publicaremos a atualização e solicitaremos o consentimento do usuário. Versão atual: janeiro de 2021.