Política de Privacidade 

Respeitar sua privacidade é muito importante para  nós

 

Esta política de privacidade informa sobre o tratamento de dados pessoais realizado quando você usa nosso site. 

Ao lidar com suas informações, estamos agindo como um Controlador de Dados conforme a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD - Lei 13.709/2018. 

Ao fornecer os seus dados pessoais à Fubá, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade, e  por isso tomamos muito cuidado com suas informações pessoais. Aqui vamos explicar como coletamos, usamos e protegemos suas informações. Obrigada por confiar em nós!

 

Quem somos?

 

Somos a Fubá Educação Ambiental e Criatividade Ltda Me - inscrita no CNPJ sob o nº 28.739.124/0001-02, empresa voltada para educação ambiental e desenvolvedora do aplicativo. 

 

Sendo assim, quaisquer dúvidas sobre o uso de seus dados pessoais devem ser encaminhadas para o seguinte contato: privacidade@fubaea.com.br.

 

Principais Definições da LGPD

Para melhor compreensão deste documento, neste Termo de Uso e Política de  Privacidade, consideram-se:

 

Agentes de tratamento: o controlador e o operador. 

Anonimização e pseudoanonimização de dados: A anonimização é a utilização de meios técnicos aplicados no momento do tratamento dos dados, por meio dos quais o dado perde a possibilidade da associação direta ou indireta ao usuário, como exemplo podemos citar a criptografia; e a pseudoanonimização é o tratamento por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta ao usuário, senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar,  implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

Autoridades Públicas ou Órgãos Oficiais: inclui órgãos e entidades da Administração pública além dos seus  agentes públicos; 

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem  as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. 

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. 

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de  comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção  de Dados (ANPD). 

Landing Page: Trata-se de um site que possui o objetivo de disponibilizar informações relevantes em troca de dados do usuário do site para que a Fubá possa utilizá-las estritamente na forma dessa Política. 

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados - Lei 13.709/2018.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de  tratamento. 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a  coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão,  distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle  da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

Usuários (ou "Usuário", quando individualmente considerado): todas as pessoas  naturais que utilizarem o serviço do aplicativo.

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional,  interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes  privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados. 

Quais dados pessoais coletamos no Site?

 

Nas operações de tratamento de dados pessoais realizadas pelo Website da Fubá coletamos os dados pessoais nome e e-mail, quando você entra ativamente em contato conosco, nos espaços “Curso online COMO?!” ou no blog “FubáZINE”. 

 

Tais informações serão utilizadas pela Fubá para retornar o seu contato e atender à sua solicitação, seja em relação a algum serviço prestado ou ao seu interesse em fazer o curso gratuito.

 

Após seu cadastro no Curso gratuito, você poderá se interessar pelos nossos cursos pagos. Dessa forma, solicitaremos outros dados cadastrais para complemento e acesso ao seu novos cursos, tais como: nome, telefone, cidade, estado, email, data de nascimento. Além disso, você poderá avaliar nossos cursos através de formulário enviado para essa finalidade.

 

A Fubá não coleta e trata as informações confidenciais ou de pagamento, como número de cartão de crédito. Essas informações serão informadas diretamente ao nosso parceiro PagSeguro. Nesses casos, a Fubá receberá apenas a confirmação de pagamento pela plataforma de pagamentos mencionada. 

 

Coletamos também seus dados pessoais para contato comercial através do formulário de interesse, os dados coletados são: nome, e-mail, empresa em que trabalha, cargo que exerce, telefone de contato.

 

Também recolhemos informações de interação através de Cookies e outras tecnologias similares, durante sua navegação no website. Os dados coletados desse modo podem envolver informações a respeito de seu dispositivo (Sistema Operacional e Navegador), registros de acesso a aplicação de internet (como data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados, sem a necessidade de preencher formulário. 

 

Não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças e adolescentes. Ao tomarmos conhecimento de que usuários, neste perfil, nos enviaram dados pessoais, esses dados serão excluídos o mais breve possível. 

 

Vale dizer que, quando você usa/acessa nosso website navegando em nossos produtos e serviços e visualiza as informações que disponibilizamos, vários cookies são usados por nós e por terceiros para permitir que o site funcione, coletar informações úteis sobre os visitantes, ajuda a tornar sua experiência de usuário melhor.

 

Alguns dos cookies que usamos são estritamente necessários para o funcionamento do nosso site, e não pedimos o seu consentimento para colocá-los no seu computador. No entanto, para os cookies que são úteis, mas não estritamente necessários, pediremos sempre o seu consentimento antes de os colocar. 

 

Para mais informações sobre o uso de cookies, consulte nossa política de cookies.

 

Como utilizamos os dados pessoais fornecidos?

 

  • Utilizamos seus dados pessoais para as finalidades que seguem descritas abaixo, bem como para melhorar e administrar os Serviços oferecidos pela Fubá. Nos casos em que o legítimo interesse é nosso, usamos as suas informações para, entre outras coisas, melhorar e desenvolver o site e garantir a sua segurança. 

Em caráter geral, utilizamos seus dados para:

  • 1. Atender seus pedidos, comentários ou perguntas que realize através dos nossos canais de atendimento.

  • 2. Além de atender sua solicitação, podemos utilizar seu nome e e-mail de contato para envio de Newsletters. Logo, podemos enviar novidades e notícias que sejam do seu interesse. Vale salientar que você poderá cancelar a assinatura a qualquer momento através de um dos nossos canais de atendimento. Nesse cenário, para entendermos o seu comportamento quando recebe uma comunicação por e-mail, sabemos através do mLabs se você recebeu e abriu o e-mail que teve interesse.

  • 3. Nosso time comercial também poderá entrar em contato com você através do e-mail fornecido no cadastro. Caso não deseje receber esses contatos, você poderá se descadastrar da lista de recebimento através do link presente nos próprios e-mails. 

  • 4. Enviar informações comerciais através de qualquer dos meios disponibilizados para a realização de comunicações. Tais informações estarão relacionadas com os nossos produtos, serviços e novidades, bem como com os Serviços que possamos considerar do seu interesse.

  • 5. Participar dos cursos disponibilizados pela Fubá, oportunidade em que serão coletados apenas os dados cadastrados por você e essenciais para essa atividade e sob o fundamento legal do seu interesse na participação de tais cursos, gratuitos ou não, e integração de bancos de talentos.

Os Dados de Navegação são utilizados para:

 

  • 1. garantir a você uma experiência adequada ao seu perfil e analisar falhas e erros das nossas operações por meio da verificação dos nossos serviços, visando a melhorar nosso atendimento e nossas interações com você;

  • 2. operacionalizar novos produtos e serviços, monitorar o funcionamento do website, garantir a sua segurança, entender suas preferências e fazer melhorias; e

  • 3. cumprir obrigações legais de manutenção de registros de conexões e acesso estabelecidas pelo Marco Civil da Internet e obrigações legais e administrativas em casos de fraude ou ordem judicial.

Para qualquer finalidade em que o seu consentimento deva ser coletado nos termos da lei, o tratamento dos dados depende da sua manifestação livre e inequívoca.

 

Para além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada e/ou pseudo anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação direta ou indireta de um indivíduo), visando aperfeiçoar e personalizar os produtos e serviços ofertados. 

 

 

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

 

Compartilhamos os seus dados com fornecedores de serviços que nos ajudam na manutenção do website, fornecedores de avaliação e fornecedores de análise. Quando exigido por lei ou por uma ordem judicial legalmente vinculativa, compartilharemos as suas informações com órgãos ou reguladores de aplicação da lei e com terceiros.

 

Ademais, suas informações poderão ser compartilhadas com empresas contratadas para prestação de Serviços de comunicação, sendo exigido de tais organizações o cumprimento de nossas diretrizes de segurança e privacidade de dados.

 

Os dados pessoais que nos fornecer serão armazenados e tratados para os fins informados, descritos nesta Política de Privacidade, até o momento em que nos solicite a exclusão ou até que seja atingida a finalidade para o qual eles foram coletados.

 

A Fubá mantém contrato com a empresa PagSeguro, que presta os serviços de gestão de pagamentos dos cursos oferecidos.

 

A Fubá utiliza a Wix como fornecedor dos serviços de hospedagem, criação e edição do website.

 

Além disso, utilizamos a mLabs que nos auxiliam na gestão dos nossos e-mails corporativos.

 

Vale dizer também que utilizamos o armazenamento do Google Drive, quando você nos envia os formulários que coletam informações sobre a avaliação dos nossos cursos oferecidos, bem como para gestão de nossas redes sociais dados como nome e e-mail podem ser compartilhados com nosso parceiro mLabs.

 

Ademais, armazenamos também seus dados em nuvem, mais especificamente no nosso Google Drive.

 

Além dos compartilhamentos externos que mencionamos, compartilharemos suas informações conforme circunstâncias delimitadas abaixo. É importante ressaltar que nós não vendemos suas informações pessoais em nenhuma hipótese.

  • Conforme exigido por lei: podemos compartilhar informações sobre você para cumprimento de obrigação legal ou para exercício regular de direitos em processo judicial ou extrajudicial.

  • Dados anonimizados: podemos compartilhar informações que foram anonimizadas, ou seja, informações que, por meios razoáveis, não possam ser usadas para identificá-lo. Exemplos: podemos utilizar dados estatísticos sobre o uso de nosso site.

 

A Fubá transfere dados pessoais para outros países?

 

Embora a Fubá tenha se estabelecido no Brasil e os produtos e serviços sejam destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais que coletamos podem ser transferidos para outros países. Essas transferências ocorrem por conta das relações com certos fornecedores e parceiros comerciais da Fubá. Além disso, nossos parceiros de negócio também podem enviar Dados Pessoais recebidos para a execução dos serviços contratados para suboperadores terceiros com servidores hospedados em outros países. No entanto, essas transferências envolvem apenas organizações que demonstrem estar em conformidade ou em processo avançado de conformidade com as leis aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

 

Por quanto tempo armazenamos seus Dados Pessoais?

 

A Fubá entende como seu legítimo interesse, assim como o consentimento os seguintes prazos de retenção e armazenamento dos seus Dados Pessoais:

  1. Dados Pessoais dos cadastrados nos cursos e no blog fubaZINE:
    Prazo: até a revogação do seu consentimento;

 

 

Quais as responsabilidades e como a Fubá protege seus Dados Pessoais?

 

Para garantir a segurança dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos para proteger os dados de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Entre as medidas de segurança implementadas estão soluções de criptografia, firewalls, gerenciamento de perfis de acessos, entre outras medidas técnicas e processos compatíveis com padrões internacionais e melhores práticas de mercado. Ainda que nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, infelizmente não podemos garantir total segurança contra todas as ameaças existentes que possam comprometer seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha e outras informações pessoais com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco via e-mail: privacidade@fubaea.com.br.

 

Quais são seus direitos como Titular de Dados Pessoais?

 

Por lei, você pode nos perguntar quais são as informações que temos sobre você. Logo, você possui os seguintes direitos:

 

- Direito de confirmação e acesso (Art. 18, I e II): é o direito do usuário de obter do  serviço a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto  de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais. 

 

- Direito de retificação (Art. 18, III): é o direito de solicitar a correção de dados  incompletos, inexatos ou desatualizados. 

 

- Direito à limitação do tratamento dos dados (Art. 18, IV): é o direito do usuário de  limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo exigir a eliminação de dados  desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral  de Proteção de Dados. 

 

- Direito de oposição (Art. 18, § 2º): é o direito do usuário de, a qualquer momento, se  opor ao tratamento de dados por motivos relacionados com a sua situação particular, com  fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento ou em caso de  descumprimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. 

 

- Direito de portabilidade dos dados (Art. 18, V): é o direito do usuário de realizar a  portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição  expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos  comercial e industrial.

 

- Direito de não ser submetido a decisões automatizadas (Art. 20, LGPD): o titular dos  dados tem direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em  tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as  decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou  os aspectos de sua personalidade.  

 

- Direito do respeito à intimidade (Constituição Federal, Art. 5º, X): O tratamento das  informações pessoais deve ser feito de forma transparente e com respeito à intimidade,  vida privada, honra e imagem das pessoas, bem como às liberdades e garantias individuais. 

 

- Direito à eliminação dos dados e revogação do consentimento (Art.18, VI e IX): caso você tenha dado seu consentimento para o tratamento de seus dados.

 

Para enviar uma solicitação sobre seus dados pessoais por e-mail use as informações de contato fornecidas acima na seção Quem Somos desta política.

 

Atualizações para esta política de privacidade

 

Revisamos regularmente e, se apropriado, atualizamos esta política de privacidade de tempos em tempos, e conforme nossos serviços e uso de dados pessoais evoluem. Se quisermos usar seus dados pessoais de uma forma que não identificamos anteriormente, entraremos em contato para fornecer informações sobre isso.

 

Atualizaremos o número da versão e a data deste documento toda vez que ele for alterado.