Conteúdo inspirador sobre teoria em prática na educação ambiental direto no seu e-mail:

Entre em contato!

contato@fubaea.com.br

Acessibilidade: nosso site possui audiodescrição das imagens como texto alternativo ou em caixas de texto. Quando possível, incluímos janela de LIBRAS.

  • LinkedIn ícone social
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Logo do FubáZINE
  • Mayla Valenti

Educação ambiental, cultura e sorvete!

Atualizado: 21 de Ago de 2019


Saiu mais um episódio da Rádio Fubá! Para quem ainda não sabe a Radio Fubá é um posdcast criado para inspirar pessoas que queiram trabalhar com educação ambiental. Nós queremos contar histórias de pessoas que se sentem realizadas trabalhando na área e mostrar caminhos possíveis para quem está nessa busca. No segundo episódio a Mayla Valenti entrevistou o Rogério Wong, que se auto intitula um pedagogo feliz. Ela e ele trabalharam juntos no SESC Bertioga e o papo está super bem humorado e inspirador. O Rogério contou sobre o seu dia a dia como educador ambiental no SESC, uma instituição privada sem fins lucrativos. Ele também analisou as potencialidades e os desafios desse trabalho. Nós que trabalhamos com educação ambiental às vezes nos questionamos sobre os resultados que podemos alcançar e o Rogério é a prova viva de que nós geramos sim transformação! Isso porque ele foi público de um projeto de educação ambiental com jovens em Santos quando tinha 15 anos e essa participação foi fundamental para a sua escolha de atuar na área. No final da entrevista o Rogério chamou a nossa atenção sobre as influências do que a gente lê, ouve e assiste (ou não!) no nosso trabalho como educadoras(es). Sabe, igual coisa de artista que tem as suas influências, as suas referências? Pois é, as atividades culturais que a gente participa podem trazer um grande impacto positivo para a nossa atuação. E essa é a nossa proposta para você nesta semana: analisar como tem sido a sua "vida cultural". Será que dá pra incluir mais cultura e arte na sua vida? Como você pode começar? Que tal escolher um passeio cultural para esse próximo fim de semana? Ou quem sabe hoje mesmo? :-) Com vocês, o segundo episódio da Rádio Fubá com o pedagogo feliz Rogério Wong!


#PraCegoVer #PraTodosVerem Audiodescrição resumida: Logo da Rádio Fubá. Desenho em amarelo de um microfone retrô. Do lado direito ao microfone, em letras amarelas, está escrito Rádio Fubá. O fundo é preto.

(Clique para ouvir)


OFICINA AMBIENTAL CRIATIVA SORVETE NATURAL

Em abril de 2016 realizamos a oficina de Sorvete Natural no SESC Consolação. Ficamos muito felizes em ver muita gente interessada em ter uma alimentação mais saudável e em experimentar algo novo, mais nutritivo e natural.


#PraCegoVer #PraTodosVerem Audiodescrição resumida: Montagem de três fotos da oficina de sorvetes naturais. Há duas fotos com pratos e potes brancos com carambolas e goiabas cortadas. Na terceira foto há pessoas perto de uma mesa.

E pra não deixar você na vontade, vamos compartilhar as receitas que fizemos por lá: As receitas são super simples e as quantidades são ao melhor estilo da cozinha criativa: a gosto e a olho. Vamos deixar indicado apenas como sugestão. Esse é um jeito ótimo de aproveitar as frutas que estão muito maduras! Você pode se inspirar e inventar as suas próprias receitas! Se fizer isso, lembre-se de compartilhar com a gente! :-) Sorvete de manga com leite de coco caseiro Para o leite de coco caseiro: Abrir e retirar a polpa de um coco seco (não sabe abrir coco? pergunta pro Google que ele ensina!!!). Bater no liquidificador os pedaços de coco com água morna na proporção de 1 parte de coco para 5 partes de água. Coar com a ajuda de uma peneira ou pano. O líquido que escorre é o leite de coco e o que sobra na peneira ou pano é a farinha de coco que pode ser aproveitada em bolos, farofa e para colocar em cima do sorvete! Para o sorvete: Descascar e picar uma manga grande madura e congelar por pelo menos 2 horas. Tirar do congelador e esperar alguns minutos até que você consiga transferir a manga para um processador com a ajuda de uma colher. Mas atenção! A manga ainda precisa estar congelada. Bater a manga no processador com 4 colheres de leite de coco caseiro até ficar cremoso. Servir em seguida. Rende 2 porções generosas, ou 4 porções comedidas! :-) Sorvete de banana Descascar e picar 6 bananas maduras e congelar por pelo menos 2 horas. Bater as bananas no processador até ficarem cremosas. Você vai notar que elas até mudam de cor. É possível também usar o liquidificador, ou mixer, mas vai dar mais trabalho para deixar o sorvete uniforme. O sorvete de banana puro já é uma delícia, mas você pode acrescentar canela, cacau, morango ou o que a sua imaginação mandar! Rende 2 porções generosas, ou 4 porções comedidas! :-) Para incrementar o sorvete, nós usamos: Frutas frescas picadas, farofa de castanha-do-pará (apenas triturada no processador), farinha de coco (sobra do leite de coco) e melado de cana.

#sorvetenatural #educaçãoambiental #RádioFubá #Inspiração #Transformação #TrabalhocomEducaçãoAmbiental #FormaçãoemEducaçãoAmbiental #PráticasSustentáveis #OficinaAmbientalCriativa #AlimentaçãoSustentável



Quer conhecer outra das nossas oficinas ambientais criativas?

Que tal dar uma olhada no nosso Kit de Origami de animais do Cerrado no link: http://fubaea.iluria.com/